KAPULAGA

KAPULAGA


Kapulaga adalah sejenis rempah yang dihasilkan dari biji beberapa tanaman dari genera Elettaria dan Amomum dalam keluarga Zingiberaceae.

Kapulaga merupakan rempah-rempah yang telah digunakan secara turun temurun sebagai bumbu masakan maupun sebagai alternatif obat herbal. Tanaman ini dipercaya dapat menurunkan tekanan darah hingga membantu melawan bakteri pada tubuh.

Di beberapa daerah kapulaga dikenal dengan nama: kapulogo (jawa), kapol (Sd.),kapulagha,palagha (Md.), kapulaga, karkolaka (bahasa bali) Nama asing kapulaga adalah pai thou kou (cina). orang yunani menyebut buah itu cardamomom.

Manfaat Kapulaga:

  • Mengontrol tekanan darah.
  • Mencegah penyakit kronis.
  • Mengatasi masalah pencernaan.
  • Mengobati infeksi bakteri.
  • Mencegah bau mulut dan gigi berlubang.
  • Melawan sel kanker.

Berikut ini beberapa bahaya kapulaga yang mungkin terjadi bila dikonsumsi berlebihan:

  • Interaksi Buruk dengan Obat. 
  • Kolik Batu Empedu.
  • Alergi.
  • Meningkatkan Risiko Perdarahan.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar